Шарики сторонних производителей
Все про воздушные шары

Шары сторонних производителей

Шары сторонних производителей

Сегодня хотелось бы пару слов сказать о шарах, которые вы покупаете самостоятельно на разных интернет-площадках. Их стоимость гораздо ниже готовых изделий, и создается впечатление, что финальный результат работы должен стоить дешево. Однако это не так.

В стоимости готовых изделий огромную долю занимает газ – гелий, которым они наполняются (его цена может достигать 5-6 стоимостей самого шара), плюс ленты, полимерный клей и прочее. Поэтому сам шарик – это лишь 5-10 процентов от общей стоимости.

К сожалению, непроверенные наборы неизвестных производителей, продаваемые в интернет-магазинах, обладают очень низким качеством.  Несмотря на то, что продавец обещает длительный полет, а отзывы это подтверждают, шарики могут просто не взлетать, либо лопаться в момент или через некоторое время после надувания. Иногда от таких наборов исходит резкий, неприятный запах, вызывающий аллергию у детей и взрослых. Что само по себе очень опасно.

Как бы это ни звучало, но с шарами любого производителя нужно уметь работать. Некоторые фольгированные фигуры не летают, подходят только под наполнение воздухом, другие наполняются исключительно гелием, это нужно знать. Затем  найти в них клапан, правильно его расправить, если это необходимо, надуть так, чтобы перепады температуры не привели к разрыву шара,  выявлять брак, в том числе, заблаговременно наполняя их газом, транспортировать особым образом, привязывать к ленточкам в нужных местах, чтобы продлить срок службы и прочее.

С латексными шариками неизвестных производителей все еще сложнее, некоторые из них взрываются после наполнения гелием сразу же, либо через несколько часов, независимо от внешних причин, это всегда вызывает недовольство, ведь за них нужно заплатить, привезти домой, а результатом будет крайне неприятная ситуация, громкие хлопки в середине ночи. Все это может сопровождаться ужасным запахом, тусклыми расцветками, приступами аллергии у домочадцев.

Кроме того, цена на такие наборы, кажется низкой только потому, что они продаются по 10-15 штук в пачке, ведь обычному человеку больше и не надо. В профессиональных упаковках шары фасованы по 50 — 100 штук, цена за упаковку получается выше, но каждый отдельный шар стоит дешевле. Тем не менее, готовые изделия стоят дорого, поскольку цена самого шарика в общей стоимости готового изделия очень мала.

                Справедливости ради, можно отметить, что в работе приходится использовать как зарекомендовавшие себя бренды шаров, так и китайские. Однако все они тестируются, нами, нашими коллегами, что дает представление о сроке полета, возможности использования в той или иной ситуации. Какие бы шарики ни были, если они не сняты с производства и нет перебоя с поставками, всегда имеется их запас, чтобы в случае чего была замена, а праздник не был испорчен.

                В итоге надувание неизвестных шаров в 8 из 10 случаев заканчивается скандалом, поскольку несмотря на все предупреждения остается виноват тот, кто их дул. Поэтому мы работаем только со своими шарами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Related posts

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x