Все про воздушные шары

Воздушные шары на жаре

Воздушные шары на жаре 

Воздушные шары на жаре – это самый худший кошмар. Дело в том, что шар наполнен газом, гелием или воздухом, в зависимости от задачи оформления. Латексный шарик или фольгированный имеет ограниченный объем. Если мы наполнили его газом при комнатной температура 22-23 градуса по Цельсию, а потом вынесли на солнце, где температура может достигать +40, объем газа внутри шара значительно увеличится и он лопнет. Тоже самое случится, если шарик оставить в машине, которая находится на солнце. В случае небольшого изменения температуры, шарам ничего не грозит.

Так же опасно оставлять шары под воздействием прямых солнечных лучей. От этого они окисляются, покрываются белым налетом, либо взрываются, в результате того, что ультрафиолет прожигает поверхность шарика, или в результате нагрева.

Особенно опасно увеличение температуры окружающего воздуха для фольгированных шаров. Материал, из которого они изготовлены, достаточно тонкий, не может растягиваться, либо делает это незначительно. В результате чего, даже малое увеличение объема газа внутри шара может привести к его разрыву. Латексные шары переносят кратковременно повышение температуры гораздо лучше, поскольку могут растягиваться.

Казалось бы, в сибирском городе Красноярске, лето не особо жаркое и оказывать влияния на шарики не должно. Но даже его хватает, что летом шарики чувствовали себя гораздо хуже чем зимой. 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Related posts

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x