Все про воздушные шары

Воздушные шары на жаре

Воздушные шары на жаре 

Воздушные шары на жаре – это самый худший кошмар. Дело в том, что в зависимости от задачи оформления шар наполнен газом: гелием или воздухом. Наполнение, как правило, происходит при комнатной температуре около +22 градусов по Цельсию. Латексный шарик или фольгированный имеет ограниченный. Когда мы вынесем его на улицу, где температура может достигать +30 или даже +40 градусов Цельсию, и оставим под палящим солнцем, объем газа внутри шара увеличится, и он лопнет, не выдержав возросшего давления. Тоже самое случится, если шарик поместить в нагретую солнцем машину.

Поэтому, в летний период времени воздушные шары нужно транспортировать с осторожностью, не оставляя их под палящим солнцем надолго, а в автомобиле использовать кондиционер. Особое внимание нужно уделять фольгированным шарикам, поскольку материал, из которого они изготовлены, практически не растягивается, а рвется, в отличие от латексных шаров.

Опасен и солнечный свет. Дело в том, что ультрафиолетовое излучение губительно действует на шары, окисляет и «прожигает» их стенки. Поэтому при уличных оформлениях, в летний период времени, лучше выбирать шары светлых оттенков, которые поглощают минимальное количество солнечных лучей, дольше оставаясь целыми.

Казалось бы, в Красноярске лето не бывает таким жарким как на юге. Но даже Сибирская жара очень плохо влияет на шары, сокращая срок из «жизни», затрудняет транспортировку и портит внешний вид, создавая тонкий белый слой окислов на поверхности шариков.

Но, если соблюсти все меры предосторожности при изготовлении, транспортировки, использовании и монтаже воздушных шаров, они прослужат достаточно долго (до 7-14 суток), даже в самую сильную жару.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Related posts

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x